Com entrada gratuita, “Comidas de Mi Tierra” promete uma descoberta vibrante com experiências gastronômicas latinas e shows de 15 países do continente
Nos dias
9 e 10 de novembro, São Paulo será palco do Comidas de Mi Tierra –
Edição América Latina & Caribe, um festival que promete unir os sabores
mais autênticos, os ritmos envolventes e a cultura rica de diferentes países do
continente americano. O Largo da Batata, ao lado do Metro Faria Lima, no bairro
de Pinheiros, será o cenário dessa celebração única que vai muito além da
gastronomia.
Organizado
pelo Cola em Sampa, um canal com mais de 500 mil seguidores, o
festival contará com 58 barracas de comidas típicas de 15 nações da América
Latina e do Caribe, além de shows musicais que garantirão a animação.
“O
nosso objetivo é convidar o público a explorar a tradição dos nossos vizinhos
latino-americanos e caribenhos, por meio dos seus sabores e sons. Uma viagem
pelo lado mais gostoso e surpreendente”, destaca Willian Vendramini,
cofundador do Cola em Sampa. Ele ressalta que muitos dos
expositores são imigrantes, que encontraram na gastronomia uma nova chance de
recomeçar suas vidas aqui no Brasil. Como é o caso de Andre James, que hoje
comanda o Jerky’s Cozinha Caribenha. James, que nasceu em Kingston (Jamaica) e
cursava odontologia ao fazer um intercâmbio no Brasil, se apaixonou pelo nosso
país, mas queria trazer um pedacinho da Jamaica e dar voz, protagonismo e, na melhor
definição, sabor a suas raízes caribenhas. “Histórias como a do James e outros
imigrantes e suas famílias estarão presentes no ‘Comidas di Mi Tierra’”, lembra
Vendramini.
Riqueza
de sabores – Os visitantes terão a chance de embarcar em uma verdadeira
viagem gastronômica, com pratos típicos de países como Argentina, Bahamas,
Chile, Colômbia, Cuba, El Salvador, Equador, Peru, Porto Rico, Jamaica, México,
Trinidad e Tobago, Uruguai e Venezuela. Para representar a diversidade da
culinária brasileira, haverá também chefs de várias regiões, incluindo Bahia,
Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará e São Paulo, oferecendo uma deliciosa
exploração dos sabores do Brasil. Para completar essa experiência, o festival
ainda traz opções como pizzas artesanais, hambúrgueres, entre outros, a fim de
garantir uma jornada para todos os gostos.
Alguns
exemplos de pratos que prometem aguçar o apetite:
El
Salvador – Pupusa um prato tradicional e símbolo de El Salvador,
considerado um dos alimentos mais emblemáticos do país. Trata-se de uma espécie
de tortilha espessa feita de massa de milho (ou às vezes de arroz), que é
recheada com uma variedade de ingredientes podendo ser de carne ou até mesmo
vegetariano.
Trinidad
e Tobago – O curry chicken de Trinidad e Tobago é um prato vibrante e
aromático, cheio de sabores intensos. Ele combina pedaços de frango suculentos,
marinados em uma mistura de especiarias, incluindo curry em pó, com alho,
gengibre e pimenta.
Colômbia
– Empanadas (são um tipo de pastel frito feito com massa de milho e
recheadas) e Arepas Colombianas, um tipo de pão plano feito de massa de milho
pré-cozida, podem ser servidas simples ou com recheio.
Shows
musicais
Para
começar, a banda A Lo Cubano vai apresentar um repertório com o melhor da
música latina, abrangendo desde Salsa, Reggaton, Pop até Chachacha. A banda
conta com músicos de diversas nacionalidades, como Cuba, Brasil e Colômbia,
trazendo influência de várias culturas latino-americanas, resultando numa rica
mistura musical.
Também
o cantor venezuelano Luiz Rodriguez e sua banda estarão embalando o público com
bolero, cumbia e outros ritmos latinos para todo mundo dançar.
Os
DJs Bogotá e Poncho da Bolívia prometem fazer uma verdadeira Fiesta Latina com
ritmos mais populares, eletrônicos e uma vibe mais moderna. E a roda de samba
brasileira está garantida com os ritmistas do Bateria de Rua.
Além
disso, a programação inclui o blues, da cantora Juliana Hooper, até o
tradicional e alegre grupo mexicano de Mariachi, que se apresentará trazendo a
alegria contagiante. Destaque ainda para um workshop de salsa, para dançar ao
ritmo latino.
Serviço:
Comidas
de Mi Tierra – Edição América Latina & Caribe
Data:
dias 9 e 10 de novembro (sábado e domingo)
Horário:
das 11h às 22h, no sábado, e até às 21h, no domingo
Local:
Largo da Batata, ao lado do Metrô Faria Lima (linha amarela)
Entrada
franca
Pet
Friendly
Organização:
Cola em Sampa
Sobre
Cola em Sampa – Criado há quatro anos por William Vendramini, Guilherme
Caetano e Priscila Arantes, o canal digital especializado em gastronomia
traz por meio de blog, TikTok, Instagram e YouTube, dicas de eventos e
endereços em São Paulo, onde os amantes da gastronomia podem saborear os melhores
lanches, pratos da culinária brasileira e internacional. Saiba mais, acessando
o blog Cola em Sampa e no Instagram/@colaemsampaInformações para a imprensa
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