Para celebrar a data, a Ekma selecionou uma receita prática e rica em sabor
O almoço do segundo domingo de agosto, Dia dos Pais, precisa ser especial. E que tal uma suculenta carne de panela, mas com explosão de sabores, para comemorar? Na receita selecionada pela Ekma, uma das marcas líderes em condimentos e atomatados para food service, o molho barbecue dá aquele realce ao prato e a cerveja, deixa a carne desmanchando na boca.
Carne de panela ao barbecue
Ingredientes:
1 kg de carne de peito bovina bem limpa
2 cebolas em fatias finas
3 dentes de alho amassados
2 sachês 4 ml de Azeite Ekma
1/2 xícara de Molho Barbecue Ekma
500ml de cerveja (o tipo que preferir)
1 colher de sopa de Molho Inglês Ekma
Para marinada seca:
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de orégano
Molho de Pimenta Ekma a gosto
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada seca.
Passe a mistura das especiarias na carne em todos os lados. Cubra-a com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho no Azeite Ekma.
Junte a carne e o caldo formado pela marinada.
Acrescente a cerveja, o Barbecue e o Molho Inglês Ekma.
Tampe a panela e cozinhe a carne na pressão por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja bem macia e desfiando facilmente.
Retire a carne da panela.
Continue cozinhando o molho até que fique encorpado. Caso ache necessário acrescente mais açúcar e mais pimenta.