Na próxima terça-feira, (27) é comemorado o Dia do Pizzaiolo, excelente momento para homenagear estes profissionais que, literalmente, colocam a mão na massa para preparar o prato que é uma paixão mundial
Para quem gosta de preparar sua própria pizza, o Bom Destino, laticínio especializado em produtos de leite de búfala, dá a receita para o preparo de uma marguerita especial, com a tradicional mozzarella, que é bem mais suave e apresenta menos colesterol em relação à produzida a partir do leite de vaca. Aproveite!
Pizza Marguerita com Mozzarella de Búfala
Ingredientes
Massa para pizza
80 gramas de molho de tomate
Mozzarella de Búfala Bom Destino (bola) a gosto
Tomate em cubos a gosto
Sal a gosto
1 ramo de manjericão
Azeite extra virgem a gosto
4 unidades de tomate italiano (rasteiro)
Modo de preparo do molho
Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes. Utilize um moedor manual de carne (ou amasse com um garfo grande ou com as próprias mãos) e deposite a polpa em uma vasilha (não use liquidificador). Está pronto.
Modo de preparo do recheio
Abra uma porção de massa. Coloque o molho de tomate sobre ela e espalhe bem, usando uma colher.
Parta os tomates ao meio e cubra a pizza com eles.
Parta as bolinhas de mozzarella de búfala ao meio e espalhe sobre a pizza.
Pré-aqueça o forno a 200 °C por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
Após dourar, retire do forno e acrescente folhas de manjericão frescas.
Sirva com um fio de azeite extra virgem.
Vale lembrar que o Bom Destino conta com amplo mix de produtos derivados de leite de búfala, contendo creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e ainda versões zero lactose de vários deles.
Para saber mais, acesse: https://laticiniosbomdestino.com.br/