(11) 99753-7360 | (11) 98315-7159

DIA DOS PAIS: CARNE DE PANELA AO BARBECUE

Para celebrar a data, a Ekma selecionou uma receita prática e rica em sabor

O almoço do segundo domingo de agosto, Dia dos Pais, precisa ser especial. E que tal uma suculenta carne de panela, mas com explosão de sabores, para comemorar? Na receita selecionada pela Ekma, uma das marcas líderes em condimentos e atomatados para food service, o molho barbecue dá aquele realce ao prato e a cerveja, deixa a carne desmanchando na boca.

Carne de panela ao barbecue

Ingredientes:

1 kg de carne de peito bovina bem limpa

2 cebolas em fatias finas

3 dentes de alho amassados

2 sachês 4 ml de Azeite Ekma

1/2 xícara de Molho Barbecue Ekma

500ml de cerveja (o tipo que preferir)

1 colher de sopa de Molho Inglês Ekma

Para marinada seca:

1 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de orégano

Molho de Pimenta Ekma a gosto

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada seca.

Passe a mistura das especiarias na carne em todos os lados. Cubra-a com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho no Azeite Ekma.

Junte a carne e o caldo formado pela marinada.

Acrescente a cerveja, o Barbecue e o Molho Inglês Ekma.

Tampe a panela e cozinhe a carne na pressão por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja bem macia e desfiando facilmente.

Retire a carne da panela.

Continue cozinhando o molho até que fique encorpado. Caso ache necessário acrescente mais açúcar e mais pimenta.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on vk
Share on tumblr
Share on mix
Share on pocket
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Mais postagens