O Laticínios Bom Destino aposta na diversidade das burratas, mozzarellas, queijos e cremes com padrão exportação
Minas Gerais, estado brasileiro conhecido internacionalmente por seus queijos, também produz laticínios gourmet com sabor delicado do leite de búfala. Na Anuga Select Brazil – edição brasileira da feira alemã de alimentos e bebidas, considerada uma das maiores do gênero no mundo – que acontece de 9 a 11 de abril, no Distrito Anhembi, em São Paulo/SP, a empresa mineira, Laticínios Bom Destino, apresenta uma rica variedade de queijos e cremes de búfala padrão exportação, produzidos a partir de criação responsável.
A marca conta com cerca de 50 itens, que vão desde manteiga, requeijão e creme de leite até queijos frescos, maturados e defumados, além das opções zero lactose, já fornecidos para supermercados, bares e restaurantes de todo país e que agora estão chegando aos Estados Unidos. “Todos os produtos da marca vêm com selo de pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, que atesta a qualidade e autenticidade da matéria-prima apurada”, afirma Aurélio Sousa, diretor comercial do Bom Destino.
O diferencial dos produtos, segundo Sousa, se deve ao programa de criação responsável, que envolve uma série de práticas para promover saúde e bem-estar dos animais, garantindo matéria-prima de qualidade superior e preservando todas as propriedades do leite de búfalas que, em comparação aos produtos à base de leite de vaca, contém 30% mais proteína, 70% mais cálcio e 100% de proteína A2A2 – que não causa desconforto abdominal após a ingestão.
Foco no mercado externo e food service – Durante a Anuga Brazil, o Laticínios Bom Destino leva todo o seu portfólio de produtos com requisitos que atendem o mercado internacional e os profissionais de food service que buscam produtos de valor agregado, capazes de inovar o seu cardápio com ingredientes mais saudáveis. Conheça os destaques:
Linha Burrata – o queijo macio de origem italiana com recheio cremoso vem nas versões imersa em soro de leite e forneável, ideal para preparos (pizzas, pães, salgados e pratos quentes). Para quem gosta de diversificar no sabor, há opções de burrata imersa com ervas finas e burrata forneável com tomate seco.
Linha Mozzarella – outro destaque da marca são as mozzarellas, na versão imersa em soro de leite, em diversos tamanhos 10g, 25g 50g e 125g. O queijo também está disponível na versão a vácuo em barras de 500g, 2kg, 4kg e 6kg, em cunha, fatiado e nos formatos manta, trança, nozinho, bola e palito tradicional e com ervas finas.
Linha Zero Lactose – o destaque é a nova burrata de búfala imersa, que já vem processada com a lactase, enzima que metaboliza a lactose, açúcar do leite. A linha conta ainda com requeijão cremoso, queijo mozzarella fatiado e em barra de 4kg e mozzarella imersa bolas de 10g.
Queijos defumados – a linha inclui provolone de búfala frescoem peça e fatiado além de mozzarella bola, todos com defumação natural por 12 horas.
Queijos tradicionais de búfala – a linha traz ricota, queijo fresco de leite de búfala (mesma técnica de produção do minas frescal), queijo maturado de búfala (mesma técnica de produção do minas padrão), queijo fresco de búfala em espeto (mesma técnica de produção do coalho), que podem ser usados em saladas, lanches e petiscos variados.
Cremes – o portifólio inclui ainda manteiga, requeijão, creme de leite fresco e creme de ricota, produzidos com leite de búfala.
Endereço do Laticínios Bom Destino na Anuga Brazil: Rua B estande 375 – Setor Fine Foods