A receita da Ekma leva tomates triturados, para dar uma camada extra de sabor
Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a Ekma preparou esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca. Elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, o tomate triturado Ekma ajuda a dar uma camada a mais de sabor e frescor ao prato.
Ingredientes:
800g de bacalhau
2 xícaras de tomate triturado Ekma
6 batatas médias cortadas em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates médios em rodelas
2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
½ maço de cheiro verde picado
200g de azeitonas pretas.
Modo de preparo:
– Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.
– Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma.
– Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias.
– Acerte o sal caso necessário.
– Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Crédito da receita: Paula Valões, nutricionista da Ekma
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