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MENU DA SEMANA SANTA: BACALHAU À PREGUIÇOSA

A receita da Ekma leva tomates triturados, para dar uma camada extra de sabor

Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a Ekma preparou esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca. Elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, o tomate triturado Ekma ajuda a dar uma camada a mais de sabor e frescor ao prato.   

Ingredientes:

800g de bacalhau

2 xícaras de tomate triturado Ekma

6 batatas médias cortadas em rodelas

3 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates médios em rodelas

2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas

½ maço de cheiro verde picado

200g de azeitonas pretas.

Modo de preparo:

– Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.

– Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma.

– Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias.

– Acerte o sal caso necessário.

– Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 pessoas

Crédito da receita: Paula Valões, nutricionista da Ekma

Mais receitas no site da marca.

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