(11) 99753-7360 | (11) 98315-7159

NATAL EKMA: PERU AO MOLHO SHOYU E GENGIBRE

Assado tradicional da ceia natalina com tempero oriental é a sugestão da Ekma para a ceia 

Quer variar o tempero no cardápio de Natal? Uma receita de peru sem complicação, com sabor oriental do molho de soja e gengibre, é a sugestão da Ekma, uma das maiores indústrias brasileiras de molhos condimentados para food service, para a data. Experimente!

Ingredientes

300 ml de Molho Shoyu Ekma

1 peru

1/3 de xícara de chá de mel

Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados

3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

1/4 de xícara de chá de água quente

Farofa a gosto

Modo de Preparo

1 – Prepare o marinado misturando em um recipiente o Molho Shoyu Ekma, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.

2 – Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

3 – Após marinar, recheie o peru com a farofa ou do jeito que preferir.

4 – Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por cerca de 2 horas, coberto com papel alumínio.

5- Retire o papel alumínio e deixe assando até dourar.

6 – Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.

Bom Apetite!

Tempo de preparo: cerca de 15h

Rendimento: 8 pessoas.

Mais receitas em www.ekma.com.br

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on vk
Share on tumblr
Share on mix
Share on pocket
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Mais postagens