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PARA A SEMANA SANTA, NAMORADO ASSADO COM ALCAPARRAS

O peixe fica suculento e mais saboroso nesta receita da Ekma, que é facilitada pelo molho de tomate refogado

Já sabe que vai preparar nas comemorações da Semana Santa? Como Sexta-Feira Santa pede um bom peixe no cardápio, a Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados, usada por profissionais da cozinha dos bares e restaurantes, preparou uma receita de namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões. O preparo fica ainda mais fácil com Molho de Tomate Refogado da marca, produzido com frutos selecionados e já vem levemente temperado com cebola, especiarias e condimentos.  

  ⠀Namorado assado com alcaparras


Ingredientes⠀


3kg de peixe namorado⠀

Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva

6 dentes de alho amassados com sal⠀

Suco de meio limão

1 colher de sopa de salsinha picada⠀

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de coentro picado⠀

1 sachê de 250g de Molho de Tomate Refogado Ekma

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de Molho de Mostarda Ekma

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo⠀


– Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos.

– Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve.⠀

– Na mesma frigideira, junte o Molho de Tomate Refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões.


– Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino.

– Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima.

– Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar.⠀

– Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.

Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

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