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Cliente: CASTELO
Data: 15/03/2013

CASTELO ALIMENTOS TEM A RECEITA PARA A SUA PÁSCOA

CASTELO ALIMENTOS TEM A RECEITA PARA A SUA PÁSCOA
Comemore a data com bacalhau à moda espanhola e bolo com passas e cobertura de chocolate.

A Páscoa é tempo de saborear os melhores pratos à base de peixe e uma boa sobremesa com chocolate. Assim, a Castelo Alimentos preparou duas receitas especiais – Bacalhau à Espanhola e Bolo de São Marcelo -, para quem quer surpreender os familiares e os amigos nesta data. Experimente essas delícias!

Bacalhau à espanhola

Crédito: Castelo Alimentos

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (fora a dessalga)

Ingredientes:

1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado (equivalente a 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)

4 tomates

4 cebolas

4 dentes de alho

60 ml de Vinagre de Maçã Castelo

2 pimentões verdes em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

1 xícara de azeitonas verdes com caroço

1 frasco de Molho para Salada Caseiro Castelo

2 xícaras de Azeite Extra Virgem Castelo

1 maço de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho para dessalgar no dia anterior, na geladeira, trocando a água de hora em hora.

Cozinhe os lombos de bacalhau, deixando ferver por 5 minutos. Escorra o bacalhau e reserve o caldo. Corte o peixe em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho bem picados no Azeite Extra Virgem Castelo. Quando começar a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras. Tempere o refogado com sal, pimenta e o Vinagre de Maçã Castelo. Deixe refogar durante alguns minutos. Por fim, junte o bacalhau. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

Coloque o bacalhau em uma travessa refratária. Enfeite o prato com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com Molho para Salada Caseiro Castelo.

Dica: cozinhe as batatas no caldo do cozimento do bacalhau e sirva como acompanhamento.





Bolo de São Marcelo

Crédito: Culinarista Elaine de Araújo para Castelo Alimentos

Tempo de preparo: 90 min

Rendimento: 40 fatias

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo

2 xícaras (chá) de leite fervente

3 ovos

2 tabletes de margarina (200g)

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

Meia colher de chá de canela em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara (chá) de uvas passas

Cobertura:

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Misture o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo ao leite, mexa e espere talhar. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até que a mistura esteja bem homogênea. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a canela e, em seguida, a farinha misturada ao bicarbonato e ao fermento, alternando com o leite talhado. Por último, junte as uvas passas e as claras em neve.

Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média (180 graus) por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Espalhe a mistura sobre o bolo assim que estiver frio. Decore a gosto.

Variações: Se preferir, substitua as uvas passas pela mesma quantidade de nozes picadas.

Dica: guarde o bolo em recipiente fechado. Assim, pode durar vários dias.

Congelamento: esfrie, embale em papel alumínio, etiquete e congele por até 4 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.







Informações para a imprensa:

LILÁS COMUNICAÇÃO – (11) 3666-4893

Denise de Almeida (11) 99753-7360

Núbia Boito (11) 98315-7159


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