Sala de Imprensa
Clipping
Cliente: CATUPIRY
Data: 17/12/2014

CATUPIRY® DEIXA SUA ÁRVORE DE NATAL AINDA MAIS BONITA

CATUPIRY® DEIXA SUA ÁRVORE DE NATAL AINDA MAIS BONITA
Biscoitos em forma de estrela feitos com o requeijão mais famoso do Brasil dão um toque diferente na noite de Natal

Para deixar a noite de Natal ainda mais gostosa e com um toque especial, que tal preparar uns biscoitos saborosos, fáceis de fazer e que ainda podem ser pendurados na árvore de Natal? As crianças vão adorar! E os adultos também!

Estrelinhas de Natal

Ingredientes
Biscoito
. 1 sachê de Requeijão Catupiry (250g)
. 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 colher (chá) de cravo moído
. 1 colher (café) de noz moscada ralada
. cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

Cobertura
. 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. cerca de 2 colheres (chá) de suco de limão
. confeitos prateados a gosto

Modo de Preparo
. Numa tigela junte o Catupiry e a manteiga. Misture bem até obter uma pasta.
. Acrescente o açúcar, a canela, o cravo e a noz moscada.
. Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até que ela se desprenda das mãos.
. Enrole a massa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, com cerca de 0,3 mm de espessura.
. Com um cortador de biscoito em formato de estrela (com cerca de 5 cm), corte a massa.
. Distribua os biscoitos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até a base do biscoito ficar dourada.
. Espere esfriar.

Cobertura
. Misture o açúcar com o suco de limão aos poucos, até obter uma textura de pasta cremosa.
. Distribua 1 colher (café) da pasta sobre cada biscoito, alise e salpique confeitos.
. Espere endurecer.

Rendimento: 20 estrelas
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento: 20 minutos por fornada

Dica: Se desejar fazer biscoito para pendurar na árvore, ao colocá-los na assadeira, fure uma ponta da estrela com um palito enfarinhado (para formar o buraquinho onde será passada a linha).

Variação: Substitua o glacê por açúcar cristal colorido.

www.catupiry.com.br
Lilás Comunicação Quem Somos Serviços Novidades Sala de Imprensa Parceiros Clientes Contato Lilás no Facebook Síga-nos no Twitter Fale Conosco