Sala de Imprensa
Clipping
Cliente: CRS BRANDS
Data: 06/12/2016

CHARLOTE DE CHOCOTONE E SIDRA CERESER

CHARLOTE DE CHOCOTONE E SIDRA CERESER
Além de ser a bebida que já faz parte das festas de fim do ano dos brasileiros, a Sidra Cereser também é um excelente ingrediente para dar um sabor especial às sobremesas da ceia natalina, como este Charlote de Chocotone.



Veja como preparar!



Ingredientes



Mousse de Sidra Cereser:

300 ml de Sidra Cereser

170g de creme de leite batido em Chantilly

100g de açúcar

67g de gemas

75 g de manteiga

25 g de amido de milho

75 g de manteiga



Modo de preparo:

Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho numa panela e leve ao fogo.

À parte, misture as gemas com açúcar e bata lentamente._

Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre as gemas, mexendo sem parar.

Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso.

Despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico.

Deixe esfriar e reserve.

Bata o Chantilly e misture delicadamente no creme com ajuda de um fouet.



Recheio trufado de chocolate meio amargo



Ingredientes_

500 g de chocolate meio amargo

5 caixinhas de creme de leite.

_

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.

_

Montagem

2 chocotones

3 pacotes de biscoito champagne

Frutas

Chantilly para cobertura

Fita para decorar.



Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal. Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas. Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.



Crédito: chef: Débora Valle para Cereser


Lilás Comunicação Quem Somos Serviços Novidades Sala de Imprensa Parceiros Clientes Contato Lilás no Facebook Síga-nos no Twitter Fale Conosco