Sala de Imprensa
Clipping
Cliente: CATUPIRY
Data: 02/09/2014

CREME DE TOMATE E CATUPIRY® COM PESTO

CREME DE TOMATE E CATUPIRY® COM PESTO
Rico em licopeno, vitaminas A e C e betacaroteno, o tomate é um dos ingredientes desta receita da Catupiry.

Cru, cozido, como molho ou ingrediente de várias receitas, o tomate pode ser usado também para fazer um delicioso creme com Catupiry® e molho pesto. Confira os ingredientes:

Sopa:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
750g de tomate maduro
1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador (60g)
Sal a gosto
1 e meia xícara (chá) de água fervente ( 360ml)
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)

Pesto:
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas, secas e bem apertadas (40g)
Meia xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
4 colheres (sopa) de nozes picadas (40g)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Sopa: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados (com pele e com semente) e a cenoura. Refogue demoradamente. Junte a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Bata a sopa no liquidificador e tempere com o sal a gosto.

Pesto: No liquidificador, junte o alho, as folhas de manjericão e o azeite. Bata até obter uma pasta. Acrescente o queijo, as nozes e bata na tecla pulsar até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal, se necessário.

Finalização: Volte a sopa à panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Junte o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche por completo (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva com cerca de 3 colheres (chá) de pesto na superfície.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:
- O pesto preparado pode ser guardado na geladeira, em pote fechado, coberto com azeite. Ele pode ser usado como molho de macarrão, sobre bife ou filé de frango frito, envolvido com batata cozida, bruschetta etc.
- Esta receita de pesto rende cerca de 1 xícara (chá) que corresponde a cerca de 220g.

Variação: Há vários tipos de tomate no mercado, dê preferência ao tipo italiano, por ser pouco ácido.

www.catupiry.com.br

Lilás Comunicação Quem Somos Serviços Novidades Sala de Imprensa Parceiros Clientes Contato Lilás no Facebook Síga-nos no Twitter Fale Conosco