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Cliente: CAFÉ PELÉ
Data: 21/06/2016

RECEITA CAFÉ PELÉ: BOLO DE BRIGADEIRO COM CAPPUCCINO DE CHOCOLATE

RECEITA CAFÉ PELÉ: BOLO DE BRIGADEIRO COM CAPPUCCINO DE CHOCOLATE
Como sobremesa ou na hora do café, a sugestão é de encher os olhos e surpreender o paladar
O prato que todo mundo gosta ganhou um toque especial de cappuccino de chocolate e ficou ainda mais irresistível.
A Café Pelé ensina como fazer!

Ingredientes
Massa
1/3 xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (60 g)
1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
3 ovos (150g)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (170g)
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (110g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado (790g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (12g)
¼ xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (45g)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga (30g)
Chocolate granulado a gosto

Calda
1 xícara (chá) de leite (240g)
2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (20g)

Modo de Preparo

Massa
Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo e o leite e misture até que dissolva. À batedeira, leve as gemas e o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem com aspecto mais claro. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e o fermento. Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte-as a massa, misturando de baixo para cima. Em uma forma redonda, com 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e a leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos. Passado esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos. Retire de forno e espere esfriar.

Recheio e Cobertura
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire ¾ da quantidade para o recheio/cobertura e deixe o restante cozinhar até obter ponto de brigadeiro. Retire do fogo e deixe esfriar. Enrole a massa em minibrigadeiros, passe pelo granulado e reserve.

Calda
A uma panela leve os ingredientes para ferver por 1 minuto. Desligue e reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça-o com a calda e coloque metade do recheio. Em seguida, cubra-o com a metade cortada. Repita o processo (calda e recheio) com a segunda parte do bolo e finalize decorando-o com os brigadeirinhos.

O recheio e cobertura devem ser aplicados ainda quentes.

Grau de dificuldade: Fácil – para sair da rotina
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 16 porções de 100g

Informação nutricional/porção de 100g
Valor calórico: 290 kcal
Carboidratos: 44 g; Proteínas: 6,5 g; Gorduras totais: 9,8 g;
Fibra Alimentar: 0,5 g

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