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Cliente: CERESER
Data: 07/12/2011

RECEITAS DA CASTELO ALIMENTOS PARA INCREMENTAR O JANTAR DE FINAL DE ANO!

RECEITAS DA CASTELO ALIMENTOS PARA INCREMENTAR O JANTAR DE FINAL DE ANO!
Palmitos escondidos e petiscos de carne seca elaborados com produtos da CASTELO ALIMENTOS.

Fim de ano é época de reunir os amigos e familiares e saborear receitas pra lá de saborosas!

Para auxiliar nessa missão, a CASTELO ALIMENTOS antecipou uma seleção de receitas, elaboradas por culinaristas profissionais, para que suas festas agradem a todos os paladares.

PALMITOS ESCONDIDOS
Chef Sidney Christ
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 vidro de Palmito Castelo
300g de presunto fatiado
1 frasco de Molho para Salada Italiano Castelo
1 receita de molho branco de sua preferência
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Separe as fatias de presunto duas a duas, passe uma camada de Molho para Salada Italiano Castelo em cada uma delas, acrescente o Palmito Castelo nas fatias e enrole, igual a um canelone. Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.

Variação: Substitua o presunto por peito de peru defumado.
A quantidade de fatias de presunto será a mesma dos palmitos constantes no vidro.


PETISCOS DE CARNE SECA
Culinarista/Nutricionista: Elaine de Araújo
Rendimento: 60 unidades
Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes
500g de carne seca (dessalgada)
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola
2 colheres (sopa) de Molho de Alho Castelo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte Castelo

Modo de Preparo
De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes.
Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.

Variação: Se desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.
Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas.

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