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Cliente: CERESER
Data: 05/03/2013

VINHO E SALMÃO NA RECEITA DE PÁSCOA DA CERESER

VINHO E SALMÃO NA RECEITA DE PÁSCOA DA CERESER
O prato harmoniza o peixe com o sabor frutado do vinho Dom Bosco Branco Suave

Vinho e peixe, produtos típicos da Páscoa, também servem de ingredientes para preparar um prato sofisticado e apropriado para comemorar a data. É o caso do Salmão ao Molho de Vinho e Ervas, uma receita que harmoniza o pescado com o sabor frutado do vinho Dom Bosco Branco Suave, da Cereser.

Salmão ao Molho de Vinho e Ervas
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 7 porções

Ingredientes:
1 kg de salmão em filé
Azeite de oliva
500 ml de creme de leite fresco
1 copo de vinho Dom Bosco Branco Suave
1 colher de sopa de alecrim picado (separe a metade para as batatas)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentro picado
500 g de batatas cozidas sem casca
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e azeite. Grelhe o filé de peixe em uma frigideira e reserve.
Para preparar o molho, despeje o Vinho Dom Bosco Branco Suave em uma panela e leve ao fogo até reduzir um pouco.
Acrescente uma colher de sopa de alecrim, meia de salsa picada, o coentro e a folha de louro. Junte o creme de leite no molho, mexa bem e deixe ferver até ficar levemente encorpado.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a outra metade da salsa e do alecrim. Coloque as batatas e misture envolvendo todos os pedaços na manteiga com ervas.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de vinho e as batatas como acompanhamento.
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