Nesta receita de Barbecue Bites, do chef Tadeu de Marco, do Canal Rango, os bolinhos de carne ganham um sabor defumado de churrasco
Um aperitivo com explosão de sabores não pode faltar no happy hour ou fim de semana com os amigos. Para esta ocasião, o chef Tadeu de Marco, do Canal Rango, preparou uma receita de Barbecue Bites, bolinhos de carne caramelizados com Ketchup Grill da Boccaneira, que realça o prato com seu sabor agridoce combinado com o defumado do churrasco. Uma dica simples que vale a pena experimentar.
Barbecue Bites
Ingredientes:
200g de carne moída de sua preferência
80g de queijo ralado de sua escolha
20ml de azeite de oliva
20ml de cachaça, conhaque ou bebida alcoólica destilada preferida para flambar
1 colher de sopa de Ketchup Grill Boccaneira
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
– Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta.
– Modele a carne em pequenas bolinhas.
– Faça buraco nas almôndegas, recheie com queijo ralado e feche bem.
– Aqueça a frigideira e adicione o azeite.
– Frite os bolinhos de carne até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
– Regue os bolinhos com conhaque ou outro destilado de sua preferência e incline a frigideira com cuidado para pegar fogo. Deixe as almôndegas flambando até a chama se apagar naturalmente.
– Adicione o Ketchup Grill Boccaneira na panela e mexa as bolinhas até o molho secar e caramelizar.
Sobre Boccaneira – Pré-lançada em maio de 2023, a nova marca de molhos condimentados premium da DMG foi inspirada na história e nos legados dos bucaneiros, antigos navegantes que durante muitos anos desbravaram os sete mares, Velho e Novo Mundo, em busca de matérias-primas e artigos inusitados para abastecer o comércio europeu, principalmente as especiarias e produtos gastronômico. Assim, explorando temperos e ingredientes variados, de diversos cantos do mundo, a linha Boccaneira criou produtos com alto padrão de qualidade e sabores diferenciados e até inéditos. Ao todo nove opções de molhos, entre ketchups (nos sabores grill, chipotle e tradicional), duas de mostarda (amarela e escura), uma de barbecue e três de maionese (nos sabores grill, tradicional e American Burguer), para atender o mercado dinâmico do food service, especialmente as hamburguerias gourmets, churrasquedas e chefs que gostam de se aventurar para criar cardápios criativos e originais. Saiba mais sobre Boccaneira no site da marca.